Библиографическое описание:Сравнительная оценка функциональных свойств пищевой добавки "Томатная", полученной по различным технологиям / Викторова Е. П., Лисовая Е. В., Лукьяненко М. В. [и др.]. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 56-61. - Библиогр.: с. 61 (15 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Для получения препаратов и добавок, обладающих антиоксидантными свойствами, представляют интерес выжимки томатов, образующиеся при производстве сока прямого отжима с предварительным отделением семян. Проведена сравнительная оценка эффективности функциональных свойств образцов пищевой добавки, полученных из выжимок томатов по различным технологиям: образец добавки 1 получен по технологии, включающей ИК-сушку выжимок, их охлаждение и измельчение; образец добавки 2 - по инновационной технологии, включающей дополнительную предварительную обработку выжимок в ЭМП СВЧ перед ИК-сушкой.