Библиографическое описание:Выявление эффективности воздействия сульфитсодержащих реагентов на микробиологическую обсемененность полупродуктов свеклосахарного производства / Городецкий В. О., Семенихин С. О., Даишева Н. М. [и др.]. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 28-31. - Библиогр.: с. 31 (6 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Величина неучтенных потерь сахара в России составляет 0, 06-0, 14 млн т в год, что обусловливает необходимость внедрения мероприятий по их снижению. В статье представлены результаты исследований по снижению микробиологической обсемененности диффузионного сока, очищенного сока II сатурации и сиропа, выведенного на длительное хранение. Рассмотрены причины, обусловливающие обсемененность корнеплодов сахарной свеклы патогенными микроорганизмами.