Библиографическое описание:Использование продуктов переработки плодов редких культур в рецептуре многокомпонентного продукта питания функционального назначения / Причко Т. Г., Дрофичева Н. В., Смелик Т. Л., Германова М. Г. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 31-35. - Библиогр.: с. 34-35 (17 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Разработана рецептура многокомпонентного функционального продукта питания «Джем профилактический» с использованием плодов редких культур - хеномелиса, яблок-кребов и облепихи, содержащих полифенольные и минеральные вещества, витамины Р, С, Е, бета-каротин и пектин. Составлено 4 образца рецептуры для продукта.