Библиографическое описание:Шапошникова, Т. Л. Особенности профессиональной идентичности инженеров-технологов пищевой промышленности / Шапошникова Т. Л., Тучина О. Р., Шабанова Т. Н. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 1 (379). - С. 117-120. - Библиогр.: с. 120 (11 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Выявлены особенности профессиональной идентичности инженеров-технологов пищевой промышленности на материале опроса молодых инженеров и студентов пищевых специальностей. Установлено, что представление о профессиональной идентичности у молодых респондентов эволюционирует от формального понимания специфики специальности до осознания ответственности и социальной значимости как личностного смысла профессии, что смещает вектор карьерных ориентаций от стабильности и значимости к самостоятельности и креативности. Выявлены факторы, являющиеся, по мнению респондентов, значимыми для становления конкурентоспособной личности инженера.