Библиографическое описание:Костина, М. В. Разработка технологии и рецептур конфет ручной работы с добавлением кэроба / Костина М. В., Тамова М. Ю., Чумак А. А. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 1 (379). - С. 52-55. - Библиогр.: с. 55 (11 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Разработаны рецептуры и технологии конфет ручной работы пониженной калорийности, обогащенных биологически активными веществами без изменения оригинальных органолептических свойств. Обоснована возможность использования кэроба как заменителя какао. Исследована замена кэробом какао в различных концентрациях в рецептуре конфет. Описана технология конфет ручной работы функционального назначения с добавлением ягод черной смородины и порошка кэроба. Оценены показатели качества модельных композиций конфет с использованием порошка кэроба.