Библиографическое описание:Влияние внесения биогенных веществ в растворы мелассы на эффективность синтеза биологически активных веществ / Семенихин С. О., Воробьева О. В., Бабакина М. В., Городецкий В. О. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 1 (379). - С. 85-90. - Библиогр.: с. 90 (18 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Побочный продукт сахарного производства - свекловичная меласса используется в микробиологической промышленности в качестве компонента высокопродуктивного субстрата для культивирования микроорганизмов, синтезирующих биологически активные вещества. На наш взгляд, перспективна предварительная подготовка мелассы путем ее насыщения биогенными веществами, повышающими эффективность жизнедеятельности микроорганизмов.