Библиографическое описание:Орлова, А. И. Решение ситуационных задач как способ реализации профиля подготовки обучающихся "Технология организации ресторанного дела" / Орлова А. И. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 1 (379). - С. 121-124. - Библиогр.: с. 124 (10 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Обосновано использование метода решения ситуационных задач при подготовке специалистов общественного питания профиля "Технология организации ресторанного дела". Предложено использовать в образовательном процессе ситуационные задачи, условия которых связаны с практической деятельностью специалиста сферы общественного питания и ресторанного бизнеса. Представлены примеры таких задач. Разработан алгоритм их решения. Использование метода решения ситуационных задач на практических занятиях активизирует познавательную деятельность студентов, способствует более глубокому овладению теоретическим и справочным материалом, формированию профессионального мышления будущих специалистов сферы общественного питания.