Библиографическое описание:Влияние соотношения базовых компонентов на качество зерновых энергетических батончиков / Красина Е. В., Красина И. Б., Крицкая С. С., Куракина А. Н. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 1 (379). - С. 90-93. - Библиогр.: с. 93 (13 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Зерновые энергетические батончики, пользующиеся большим спросом у потребителей, удобны для введения в рацион полезных для здоровья питательных веществ и функциональных соединений. Исследовано влияние базовых компонентов - взорванных зерен риса, амаранта и киноа на содержание белка, жира, общего пищевого волокна, показатели твердости и общей приемлемости в зерновых энергетических батончиках. Установлено, что содержание белка и жира в образцах батончиков повышалось по мере увеличения в их составе доли зерен киноа и амаранта. Повышение содержания жира привело к снижению содержания углеводов в составе зерновых батончиков.