Библиографическое описание:Короткова, Т. Г. Совершенствование технологии переработки пивной дробины в сухую кормовую добавку / Короткова Т. Г., Данильченко А. С. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 1 (379). - С. 59-62. - Библиогр.: с. 62 (12 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Традиционные способы удаления влаги из пивной дробины - ее механическое обезвоживание и сушка, которая является энергоемким технологическим процессом, поскольку для удаления значительного количества связанной влаги из крупных частиц сырой пивной дробины требуется продолжительное воздействие на материал. Для исследования возможности сокращения продолжительности сушки нами выдвинуто предположение, что разрушение клеток пивной дробины, способствующее переходу части связанной влаги в свободную, должно отразиться на кинетике сушки материала.