Библиографическое описание:Исследование возможности приготовления безглютенового печенья с использованием гидроколлоидов / Стрелкова А. К., Красина И. Б., Сторчеус К. Н., Филиппова Е. В. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 1 (379). - С. 82-85. - Библиогр.: с. 85 (10 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Необходимость разработки безглютеновых продуктов обусловлена ростом численности людей страдающих целиакией, распространенность которой составляет 1 случай на 100-200 человек населения. Решение проблем, возникающих при производстве безглютеновых мучных кондитерских изделий, делает актуальным поиск новых видов сырья, не содержащего глютен и способного улучшать потребительские свойства изделий. В качестве источника безглютенового сырья была выбрана гречневая мука (ГМ).