Известия высших учебных заведений. Пищевая технология : научно-технический журнал. 2019 г. № 2/3выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Основоположник электронного телевидения (к 150-летию со дня рождения Б. Л. Розинга). — С. 6-8И. И. Буряк
- Использование нетрадиционных видов сырья и биологически активных добавок для формирования технологических и потребительских свойств функциональных и обогащенных пищевых продуктов. — С. 9-12Л. Н. Шубина [и др.]
- Современные подходы к контролю качества бренди и спиртных напитков, вырабатываемых из столового вина. — С. 13-17И. В. Оселедцева, Р. В. Аванесьянц
- Перспективы производства меда и его использования в технологии пищевых продуктов. — С. 18-20М. В. Семченко, Л. С. Жунева, И. С. Милентьева
- Влияние способа спиртования на концентрацию ароматических веществ в ликерных винах типа Кагор в процессе кратковременной бутылочной выдержки. — С. 21-23М. А. Назаренко, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова
- Влияние летучих компонентов, содержащихся в корковой пробке, на качество и безопасность вин. — С. 24-25Л. Э. Чемисова [и др.]
- Пищевая ценность винограда перспективных для выращивания в Дагестане сортов. — С. 26-30Ф. А. Ашурбекова, Б. М. Гусейнова. М. М. Салманов
- Влияние порошка из капусты брокколи на хлебопекарные свойства пшеничной муки и реологические характеристики теста. — С. 31-35Т. И. Крячко [и др.]
- Формирование показателей качества и пищевой ценности пшеничного хлеба с применением муки киноа. — С. 35-38Л. Г. Елисеева, Е. В. Жиркова, Д. С. Кокорина
- Особенности технологии безглютеновых хлебобулочных изделий. — С. 39-41О. Л. Вершинина [и др.]
- Использование полисахаридов ксантана и трагаканта в технологии хлебобулочных изделий. — С. 41-46А. А. Шишканов [и др.]
- Применение порошка из выжимок тыквы в технологии обогащенного крекера. — С. 46-50Н. М. Дерканосова [и др.]
- Исследование показателей качества козьего молока как сырья для функциональных продуктов питания. — С. 50-54Ю. В. Ушакова [и др.]
- Использование вторичного сырья пивоваренного производства в технологии полукопченых колбасных изделий. — С. 54-57Д. В. Мурзагалиева [и др.]
- Сравнительная оценка эффективности способов обработки экстрагента свеклосахарного производства сульфитацией и подкислением серной кислотой. — С. 57-59С. О. Семенихин [и др.]
- Влияние овощного сырья и CO[2]-экстрактов пряностей на товароведные характеристики соусов на сывороточной основе. — С. 60-64Л. Н. Шубина [и др.]
- Влияние ягод брусники на стойкость при хранении мучной композитной смеси на основе овсяной муки. — С. 64-68Л. В. Анисимова, О. И. Солтан
- Биотехнологические способы получения протеиновых и белково-минеральных добавок из вторичного рыбного сырья коптильных производств. — С. 68-71О. Я. Мезенова
- Исследование процесса обрушивания семян рапса методом удара. — С. 72-75А. О. Рензяев [и др.]
- Влияние обработки биопрепаратами и электромагнитным полем на биохимический состав корнеплодных овощей при хранении. — С. 75-78Е. Ю. Панасенко [и др.]
- Оценка воздействия импульсного электрического разряда на процесс переноса вещества в растительном материале. — С. 79-82И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков
- Структурно-механические свойства кондитерских глазурей на основе заменителей масла какао. — С. 82-85З. А. Баранова [и др.]
- Совершенствование конструкции пленочного дезодоратора. — С. 85-88О. И. Никонов, Н. Н. Белина, А. В. Гукасян
- Разработка поэтапно-обобщенной схемы очистки сточных вод предприятия молочной промышленности при сбросе их в водоем. — С. 88-92Т. Г. Короткова, А. М. Заколюкина, А. А. Глытян
- Исследование влияния четыреххлористого углерода на ядерно-магнитные релаксационные характеристики жидких рапсовых лецитинов. — С. 93-96Е. П. Викторова [и др.]
- Разработка модели расчета оптимальных количественно-качественных показателей зерна основных злаковых культур с учетом региональных условий. — С. 96-99М. А. Янова, Ю. Ф. Росляков
- Влияние сроков хранения на безопасность и функциональные свойства пищевой добавки коррегирующего и компенсаторного действия. — С. 99-102Н. Н. Корнен [и др.]
- Влияние вида упаковки на физико-химические показатели и органолептическую оценку столового вина. — С. 102-106Р. А. Дроздова [и др.]
- Оценка целесообразности разработки и внедрения на потребительский рынок нового вида молочной продукции функционального назначения. — С. 106-110В. В. Илларионова [и др.]
- Влияние интегрированной системы менеджмента на повышение качества продукции и конкурентоспособности предприятия кондитерской отрасли. — С. 110-113Е. Н. Выскубова, Е. И. Баранова, Т. П. Бажина
- Сравнительная оценка экономической эффективности определения кислотного числа лецитинов импульсным методом ядерного магнитного резонанса и арбитражным способом. — С. 114-116Т. А. Шахрай [и др.]