Библиографическое описание:Исследование химического состава порошка из капусты брокколи как сырья для производства функциональных продуктов питания / Т. И. Крячко [и др.]. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - № 1. - С. 22-26. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлен сравнительный анализ гранулометрических, органолептических и физико-химических показателей качества порошков из капусты брокколи, полученных конвективным и лиофильным способами сушки из отечественного сорта Тонус и импортного гибрида Маратон F1. По показателям гранулометрического состава исследованные образцы порошков конвективной и лиофильной сушек относятся к грубодисперсным системам. Меньшие значения среднего размера частиц (0, 14-0, 15 мм) имеют порошки из брокколи гибрида Маратон F1 двух способов сушки. Проведен анализ морфологии частиц порошков из капусты брокколи по характеристикам распределения вытянутости, гладкости и яркости. Содержание белков, жиров и углеводов в порошках, полученных конвективным и лиофильным способами сушки, практически одинаково.