Библиографическое описание:Экспресс-метод определения йодного числа в жирах и маслах / В. И. Мартовщук [и др.]. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - № 1. - С. 101-104. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Разработан экспресс-метод определения йодного числа в жирах и маслах, исключающий применение агрессивных и токсичных реагентов и значительно сокращающий длительность измерения. Разработанный метод позволяет определить показатель степени непредельности жиров и масел, жиросодержащих пищевых продуктов. Методика предусматривает предварительную обработку масел в МХА. Разработанный метод рекомендован для оперативного определения йодных чисел масел и жиров в производственных и лабораторных условиях. Оперативность метода позволяет быстро вносить изменения в технологические процессы и обеспечивать стабильность производства и качества продукции.