Известия высших учебных заведений. Пищевая технология : научно-технический журнал. 2019 г. № 1выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Криогенные технологии в хлебопечении. — С. 6-9Э. О. Герасимова, Н. В. Лабутина
- Оценка пищевой ценности хлебопекарных смесей и зернового хлеба на их основе. — С. 10-14Н. Н. Алехина [и др.]
- Исследование состава макро- и микронутриентов, содержащихся в подсолнечных фосфолипидах. — С. 14-16Н. И. Корнен [и др.]
- Особенности катионизации крахмала N-(3-хлоро-2-гидроксипропил)-N,N,N-триметиламмоний хлоридом. — С. 17-22В. В. Литвяк
- Исследование химического состава порошка из капусты брокколи как сырья для производства функциональных продуктов питания. — С. 22-26Т. И. Крячко [и др.]
- Применение ферментных композиций для улучшения качества ахлоридного хлеба. — С. 27-30Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. Ю. Кривошеев
- Разработка рецептуры хлеба с использованием пайзовой муки для повышения качества хлебобулочных изделий. — С. 30-34Н. Н. Филонова, С. В. Яценко, М. К. Садыгова
- Выделение пектиновых веществ из створок зернобобовых культур. — С. 34-37М. М. Пивень [и др.]
- Разработка модифицированного сорбента для повышения эффективности адсорбционной очистки кукурузного масла. — С. 38-40К. К. Давыдов
- Применение очищенного яблочного пектина для стабилизации аскорбиновой кислоты в фреш-соках. — С. 40-46Н. Ш. Кайшева [и др.]
- Влияние фруктовых компонентов на качество и пищевую ценность кексов с амарантовой мукой. — С. 46-50П. А. Плужникова, Е. Ю. Егорова
- Оптимизация рецептурного состава и показателей качества кремовой кондитерской массы с использованием крахмальной патоки. — С. 50-54Г. О. Магомедов [и др.]
- Влияние ферментных препаратов и батонажа на показатели качества красных столовых вин. — С. 54-57С. А. Бирюкова [и др.]
- Способ обработки коллагена пресноводных рыб для получения материала с высокой влагопоглощающей способностью. — С. 57-61Л. В. Антипова, С. А. Титов, И. В. Сухов
- Использование полисахаридных биоразлагаемых материалов для первичной упаковки пищевых продуктов. — С. 61-64К. Е. Белоглазова [и др.]
- Модель кинетики отжима при экструдировании масличных материалов. — С. 65-69А. В. Гукасян [и др.]
- Сравнительный анализ эффективности использования активных материалов радиальных и аксиальных асинхронных машин электропривода технологических установок. — С. 70-73И. Н. Автайкин, А. М. Квон
- Влияние вязкости теста на расходно-напорные характеристики тестомесильной машины. — С. 73-77В. С. Рубан, В. И. Алешин, Д. С. Безуглый
- Статистическая модель внутреннего влагопереноса при сушке картофеля в циркуляционном кипящем слое. — С. 77-81А. В. Митрофанов [и др.]
- Исследование внешнего массообмена при сушке ягодного сырья с учетом усадочных явлений. — С. 81-84А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова
- Разработка ресурсосберегающей технологической линии для получения высококачественных продуктов из семян тыквы. — С. 84-89В. В. Деревенко [и др.]
- Эффективность дезинтеграции семян льна на центробежном шелушителе. — С. 89-92В. А. Зубцов [и др.]
- Анализ эффективности работы песчаного и угольного фильтров в схеме очистки сточных вод производства растительных масел и жиров. — С. 93-96Д. В. Алтухова, Т. Г. Короткова
- Применение метода внутреннего трения для исследования пищевых систем. — С. 97-101Л. В. Антипова [и др.]
- Экспресс-метод определения йодного числа в жирах и маслах. — С. 101-104В. И. Мартовщук [и др.]
- Оценка питьевого молока, реализуемого в Самарской области, как сырья для производства натурального сырного ароматизатора. — С. 104-107А. В. Борисова, К. В. Поликарпова, Ю. В. Будникова
- Исследование влияния пробиотика "Бацелл" на качество и безопасность колбасы из баранины. — С. 107-110Н. В. Коник, О. А. Шутова, Р. Р. Ахмеров
- Анализ предпочтений потребителей мучных кондитерских изделий в Краснодаре. — С. 111-113Т. А. Дорошенко, М. Ю. Тамова, К. С. Лаптинова
- Исследование влияния массовой доли свободных жирных кислот и фосфолипидов, проявляющих кислотные свойства, на ядерно-магнитные релаксационные характеристики подсолнечных лецитинов. — С. 114-116Е. П. Викторова [и др.]