Библиографическое описание:Оптимизация информационных моделей технологических блоков формообразования гранул пищеконцентратов / А. Л. Майтаков [и др.]. - (Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 5/6. - С. 86-89. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Изложена концепция формирования информационной модели для построения технологического блока путем автоматизированной селекции исходных данных и логического поиска необходимых сочетаний с последующей их оптимизацией для конкретных производственных условий. На основании разработанной математической модели построен алгоритм оптимизации способа формообразования гранул пищеконцентратов. Разработанная методика позволяет выбрать оптимальный способ их производства исходя из конкретных производственных условий и аппаратурного оформления подсистем.