- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 5/6
Анализ потребительских предпочтений молочной продукциистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 822)
Библиографическое описание: Москвина, Н. А. Анализ потребительских предпочтений молочной продукции / Н. А. Москвина, Ю. В. Голубцова. - (Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 5/6. - С. 113-116. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Изучены потребительские предпочтения молочных продуктов жителей Кемерово. Социологическое исследование проведено выборочным методом сбора информации - анкетированием взрослого населения Кемерово. Объем выборки 550 чел. Установлено, что молочные продукты употребляют ежедневно 80% респондентов, при этом 96% предпочитают отечественную продукцию. Наиболее значимыми критериями выбора для женщин являются полезность (98%), состав (78%), низкая калорийность (80%). Информированы о значимости обогащенных продуктов 83% респондентов, в основном женщины от 35 лет и старше. Необходимость обогащения молочных продуктов дефицитными компонентами осознают 57% опрошенных старше 36 лет. Приобретают и готовы употреблять молочные продукты с натуральными растительными компонентами 42%.
Год издания: 2018
Авторы: Москвина Н. А. , Голубцова Ю. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 5/6
Номера страниц: 113-116
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: молочные продукты, обогащенные продукты, потребительские предпочтения, социологическое исследование, творожные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс М 822, шифр izvp/2018/5/6-649714618