- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 5/6
Влияние батонажа на качество белых столовых винстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 586)
Библиографическое описание: Влияние батонажа на качество белых столовых вин / С. А. Бирюкова [и др.]. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 5/6. - С. 30-33. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследовано влияние батонажа на физико-химические и органолептические показатели белого столового виноматериала. В качестве объекта исследований использовали виноградное сусло Совиньон и полученные из него виноматериалы. Батонаж виноматериалов осуществляли в течение 6 мес. с периодическим перемешиванием (ежемесячным взмучиванием) виноматериала с дрожжевой биомассой в анаэробных условиях. Установлено изменение органолептической оценки виноматериалов в процессе батонажа: через 2 мес. контакта в виноматериале проявились яркий сортовой аромат, телесно-соломенная окраска. При дальнейшем контакте с дрожжами аромат виноматериала изменился, в окраске появились легкие соломенно-золотистые, а через 4 мес. золотистые тона, что свидетельствует об активации окислительных реакций. Обоснована целесообразность проведения батонажа 1 раз в мес. при общей продолжительности контакта дрожжей и виноматериала 3-3, 5 мес. для получения высококачественного белого столового вина.
Год издания: 2018
Авторы: Бирюкова С. А. , Агеева Н. М. , Марковский М. Г. , Лисовец У. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 5/6
Номера страниц: 30-33
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: батонаж, белые столовые вина, виноградное сусло, виноматериалы, дрожжевая биомасса
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс В 586, шифр izvp/2018/5/6-625692996