- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 5/6
Хлебопекарная печь электрическая с использованием ультразвука в импульсном режиместатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 697)
Библиографическое описание: Романчиков, С. А. Хлебопекарная печь электрическая с использованием ультразвука в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - (Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 5/6. - С. 82-85. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Разработана хлебопекарная печь электрическая с использованием ультразвука в импульсном режиме ХПЭ-ИУЗ. Принцип работы устройства основан на использовании периодического воздействия на тестовые заготовки ультразвуком внутри пекарной камеры. Применение в процессе тепловой обработки тестовых заготовок пульсирующего ультразвука позволяет интенсифицировать тепло- и массообмен внутри них, а также перераспределить тепловые потоки внутри пекарной камеры. Новизна конструктивного решения в том, что поле импульсного ультразвука и тепловая энергия ТЭН пекарной камеры обеспечивают интенсификацию процесса выпечки и повышение качественных показателей готовой продукции при работе в автономном режиме. Новое конструктивное решение позволило сократить расход удельной тепловой энергии на единицу готового продукта на 18-24% и время тепловой обработки на 20-25% при сохранности ароматических веществ и витаминов в готовой продукции. Разработанное техническое решение обеспечивает выпечку хлеба при снижении температуры газовой среды на 10-30°С, повышение КПД на 25-30%.
Год издания: 2018
Авторы: Романчиков С. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 5/6
Номера страниц: 82-85
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: выпечка хлеба, ультразвук в импульсном режиме, ультразвуковой генератор, хлебопекарная печь, электрическая печь
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Р 697, шифр izvp/2018/5/6-551287786