Библиографическое описание:Современные технологии получения пищевых волокон из вторичных продуктов переработки растительного сырья / М. Ю. Тамова [и др.]. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 5/6. - С. 9-13. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рассмотрены перспективы получения пищевых волокон (ПВ) из вторичных продуктов АПК. Приведены результаты анализа опубликованных исследований о перспективах получения ПВ, проявляющих детоксикационную и адсорбционную активность, с целью обогащения ими продуктов питания. Рассмотрены современные технологические решения получения ПВ из продуктов переработки сахарной свеклы и яблок. Признано целесообразным дальнейшее проведение научно-экспериментальных разработок новых технологий получения ПВ из растительного сырья с применением электромагнитного поля крайне низких и сверхвысоких частот.