- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 5/6
Оценка эффективности внедрения метода 5S упорядочение на предприятии общественного питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-931)
Библиографическое описание: Оценка эффективности внедрения метода 5S упорядочение на предприятии общественного питания / С. Г. Шабалина [и др.]. - (Экономика пищевой промышленности). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 5/6. - С. 121-123. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Проведена оценка эффективности применения метода 5S Упорядочение на предприятии общественного питания ООО «Комсомол» сети ресторанов «Рис». Установлено, что основные экономические потери относятся к потерям рабочего времени. Выбор целевой зоны для применения 5S показал узкое место организации - работу бара. В целевой зоне провели хронометраж и сравнили полученные данные с утвержденными стандартами обслуживания. Основные затраты времени были связаны с поиском компонентов и приготовлением заказов. Для снижения потерь времени провели сканирование рабочего места бармена на соответствие требованиям 5S. Составлен диагностический контрольный лист первичного сканирования. Применение метода 5S Упорядочение в ресторане позволило без значительных материальных затрат повысить производительность труда на производстве и в контактной зоне за счет снижения потерь времени, исключения лишних движений и перемещений, совершенствования рабочего пространства.
Год издания: 2018
Авторы: Шабалина С. Г. , Двадненко М. В. , Франченко Е. С. , Клименко И. Н.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 5/6
Номера страниц: 121-123
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: предприятия общественного питания, приготовление заказов, сети ресторанов, стандарты обслуживания, экономические потери
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс О-931, шифр izvp/2018/5/6-435108346