Библиографическое описание:Влияние белоксодержащих добавок на качество и биологическую ценность макаронных изделий / Г. В. Осипова [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 5/6. - С. 34-39. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Цель настоящего исследования - повышение биологической ценности макаронных изделий путем использования белоксодержащих обогащающих добавок растительного и животного происхождения. Обогащающие добавки: мясные продукты - мясо кур (грудная часть тушки) и телятину I категории охлажденную; муку бобовых культур - соевую дезодорированную полуобезжиренную, гороховую и чечевичную; изоляты соевого, горохового и кукурузного белков - добавляли в макаронное тесто, приготовленное по традиционной технологии из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (ГОСТ Р 52189-2003). На макаронные изделия с обогащающими белоксодержащими добавками разработана и утверждена техническая документация - технические условия, технологические инструкции и рецептуры.