Библиографическое описание:Методологический подход к созданию обогащенных функциональных пищевых продуктов / Е. П. Викторова [и др.]. - (Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 5/6. - С. 97-100. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Предложен методологический подход к созданию обогащенных функциональных пищевых продуктов, который включает шесть основных этапов и предусматривает на каждом этапе реализацию нескольких конкретных подэтапов. Такой методологический подход к созданию обогащенных функциональных пищевых продуктов позволяет аргументированно и обоснованно выбирать основной объект - базовый пищевой продукт, биологически активные или пищевые добавки для обогащения, а также гарантирует получение готового продукта, отвечающего комплексу требований, предъявляемых к обогащенным функциональным пищевым продуктам.