- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 5/6
×
Предупреждение
Страница доступна только для читателей библиотеки. Записаться в библиотеку может любой человек старше 14 лет, имеющий гражданство РФ или дружественной страны.Применение комплексного анализа при оценке качества винодельческой продукциистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ш 447)
Библиографическое описание: Шелудько, О. Н. Применение комплексного анализа при оценке качества винодельческой продукции / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов. - (Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 5/6. - С. 116-120. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Предложен способ оценки качества винодельческой продукции, основанный на установленных зависимостях между органолептическими показателями винодельческой продукции и ее качеством в целом. Разработанный способ включает обоснованный перечень дополнительных показателей качества, расчетных критериев и методику выполнения измерений. Для исследований винодельческой продукции создана модельная установка, позволившая определить концентрации кислот методом кулонометрической замены гидроксония катионами основания в растворах титранта с автоматической записью кривых титрования. Применение методики позволяет оперативно, объективно, с гарантированной точностью, полностью в автоматизированном режиме определить ряд показателей, обусловливающих кислотный состав продукции.
Год издания: 2018
Авторы: Шелудько О. Н. , Стрижов Н. К.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 5/6
Номера страниц: 116-120
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: винодельческая продукция, методика выполнения измерений, модельные установки, оценка качества, расчетные критерии
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Ш 447, шифр izvp/2018/5/6-045860561