Известия высших учебных заведений. Пищевая технология : научно-технический журнал. 2018 г. № 5/6выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Перспективы применения каротина в производстве пищевых продуктов и кормовых добавок. — С. 6-9Р. В. Казарян [и др.]
- Современные технологии получения пищевых волокон из вторичных продуктов переработки растительного сырья. — С. 9-13М. Ю. Тамова [и др.]
- Физико-химические основы процесса извлечения пектиновых веществ из яблочного сырья. — С. 14-17Л. В. Донченко, Е. А. Красноселова
- Исследование технохимических свойств скумбрии и терпуга. — С. 18-23Н. В. Дементьева [и др.]
- Исследование влияния современных вспомогательных материалов на физико-химический состав яблочного сусла и сидровых виноматериалов. — С. 23-27И. В. Боганец [и др.]
- Влияние условий получения на показатели безопасности экстрактов виноградной выжимки. — С. 27-30А. И. Ферзаули [и др.]
- Влияние батонажа на качество белых столовых вин. — С. 30-33С. А. Бирюкова [и др.]
- Влияние белоксодержащих добавок на качество и биологическую ценность макаронных изделий. — С. 34-39Г. В. Осипова [и др.]
- Исследование потребительских свойств функциональных хлебобулочных изделий, обогащенных фруктовой полисахаридно-витаминной пищевой добавкой. — С. 39-42Н. Н. Корнен [и др.]
- Влияние нагрева семян сои СВЧ-излучением на отделяемость оболочки. — С. 42-44Л. А. Мхитарьянц, О. В. Таранец, Г. А. Мхитарьянц
- Разработка технологической схемы обрушивания семян льна на центробежном шелушителе. — С. 45-48В. А. Зубцов [и др.]
- Влияние термообработки на органолептические показатели сухого обезжиренного молока. — С. 48-53И. М. Почицкая [и др.]
- Разработка рецептуры белкового модуля для продукта профилактического питания. — С. 53-56Л. В. Енальева [и др.]
- Влияние различных видов технологической обработки трепанга на содержание тритерпеновых гликозидов и селена в отходах его переработки. — С. 56-60А. И. Чепкасова [и др.]
- Влияние ионов кальция в условиях предварительной и основной дефекаций на качество очищенного сока. — С. 60-64Р. С. Решетова [и др.]
- Влияние гамма- и УФ-излучения на снижение микробиальной обсемененности ягод черной смородины и плодов вишни. — С. 64-67М. Н. Курбанова [и др.]
- Комплексный подход к выбору рецептурных компонентов при разработке фруктово-шоколадной глазури с повышенной пищевой ценностью. — С. 67-72Э. В. Мазукабзова, Н. В. Линовская, И. М. Святославова
- Численное моделирование задачи Куэтта-Пуассона функцией Relax программы Mathcad при расчете шнекового пресса. — С. 73-78А. В. Гукасян, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой
- Сравнение экспериментальных и расчетных данных фазового равновесия пар-жидкость смеси изоамиловый спирт-изобутиловый спирт при низких давлениях. — С. 78-81Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло, А. А. Глытян
- Хлебопекарная печь электрическая с использованием ультразвука в импульсном режиме. — С. 82-85С. А. Романчиков
- Оптимизация информационных моделей технологических блоков формообразования гранул пищеконцентратов. — С. 86-89А. Л. Майтаков [и др.]
- Анализ энергетических параметров бинарного взаимодействия моделей UNIQUAC и NRTL по второй производной энергии Гиббса смешения для бинарных смесей. — С. 89-94Т. Г. Короткова
- Алгоритм создания интегрированной системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции. — С. 94-97Н. Б. Трофимова, Е. О. Ермолаева
- Методологический подход к созданию обогащенных функциональных пищевых продуктов. — С. 97-100Е. П. Викторова [и др.]
- Разработка системы ХАССП при производстве мучных смесей на основе квиноа для создания безглютеновых продуктов питания. — С. 100-106Т. В. Щеколдина [и др.]
- Обеспечение безопасности инновационной технологии концентратов галактоолигосахаридов с использованием системы ХАССП. — С. 107-109А. Б. Родная, А. Д. Лодыгин, А. Г. Храмцов
- Исследование биоэффективности муки из клубней чуфы в эксперименте in. — С. 109-113И. М. Жаркова [и др.]
- Анализ потребительских предпочтений молочной продукции. — С. 113-116Н. А. Москвина, Ю. В. Голубцова
- Применение комплексного анализа при оценке качества винодельческой продукции. — С. 116-120О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов
- Оценка эффективности внедрения метода 5S упорядочение на предприятии общественного питания. — С. 121-123С. Г. Шабалина [и др.]