- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 4
Анализ химического состава эфирного масла петрушкистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 640)
Библиографическое описание: Анализ химического состава эфирного масла петрушки / Т. В. Пелипенко [и др.]. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 4. - С. 15-18. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследованы количественные и качественные изменения эфирного масла из травянистого сырья петрушки огородной (Petroselinum sativum) в фазе технической спелости растения - в период от молочной до молочно-восковой спелости плодов центральных зонтиков. Установлено, что выход эфирного масла увеличен на 50%. Рекомендовано проводить уборку травянистого сырья петрушки на стадии молочно-восковой спелости плодов центральных зонтиков. Доказана целесообразность дальнейших исследований содержания эфирного масла в различных органах растения на разных этапах фазы технической спелости для более полной характеристики количественных и качественных изменений и разработки технологии комплексной переработки травянистого сырья петрушки.
Год издания: 2018
Авторы: Пелипенко Т. В. , Спода О. Н. , Мустафаев С. К. , Крепак В. Е. , Кочиева Э. Э.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 15-18
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: выход эфирного масла, молочно-восковая спелость, петрушка, травянистое сырье петрушки, эфирное масло петрушки
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс А 640, шифр izvp/2018/4-756736583