Библиографическое описание:Магомедов, Г. Г. Исследование сохранности винограда столовых сортов, выращенных в Дагестане, при краткосрочном хранении в различных условиях / Г. Г. Магомедов, Е. С. Магомедова, Д. А. Абдуллабекова. - (Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 4. - С. 88-92. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследована сохранность ягод винограда 13 столовых сортов разных сроков созревания, выращиваемых в Дагестане. Выбранные для эксперимента условия - температура 22-24°С, относительная влажность 67-81%, продолжительность хранения 10 сут и температура ± 1°С, относительная влажность 90-93%, продолжительность хранения 30 сут - соответствуют условиям перевозки данной продукции обычным автомобильным транспортом или авторефрижераторами. Учет особенностей сохранности ягод винограда различных сортов при краткосрочном хранении будет способствовать снижению потерь производителя и повышению качества реализуемой в торговой сети продукции.