Библиографическое описание:Разработка системы питания для работников сферы информационных технологий с целью улучшения условий труда / А. В. Барбашов [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 4. - С. 53-57. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:На основе анализа влияния вредных производственных факторов на здоровье и работоспособность специалистов, работающих в сфере информационных технологий, составлено пятидневное двухразовое меню. Разработанное меню включает перечень блюд для обеда и полдника работника при восьмичасовом рабочем дне в соответствии с рекомендуемыми нормами суточного потребления энергии, белков, жиров и углеводов. Предложено для обогащения рациона незаменимыми аминокислотами использование белка семян масличных культур с улучшенными функциональными свойствами в рецептурах хлебобулочных и кондитерских изделий.