Библиографическое описание:Еремеева, Н. Б. Получение плодово-ягодных экстрактов с высокой антиоксидантной активностью при использовании ультразвукового излучения / Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 4. - С. 47-50. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Подобраны оптимальные параметры для экстракции плодов и ягод черной смородины, малины, вишни, черноплодной рябины при ультразвуковом излучении 35 кГц с целью получения плодово-ягодных экстрактов с высокой антиоксидантной активностью. На основании экспериментальных данных выбраны технологические режимы процесса. Дана технологическая схема получения плодово-ягодных экстрактов. Полученные экстракты обладают высокой антиоксидантной активностью, содержат большое количество фенольных веществ, флавоноидов и антоцианов; по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям соответствуют нормативной документации.