Библиографическое описание:Исследование влияния пищевых добавок на качество и безопасность хлебобулочных изделий в процессе холодильного хранения / А. С. Хамицаева [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 4. - С. 27-29. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследованы изменения структурно-механических, физико-химических, микробиологических характеристик, а также показателей безопасности хлебобулочных изделий с пищевыми добавками (ПД) из модифицированной фасоли и инулина из дикорастущих растений с целью обоснования сроков годности продукции при холодильном хранении. Особое внимание уделялось максимальному сохранению пищевой ценности продуктов, в частности содержанию витаминов и флавоноидов. Выявлено, что пищевые добавки обусловливают более высокие бактериостатические и бактерицидные свойства изделий. Определено, что по содержанию радионуклидов, токсичных элементов, микотоксинов исследованные продукты с ПД соответствуют требованиям СанПиН 2. 3. 2. 1078-01 и являются безопасными.