- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 4
Влияние штамма дрожжей на качество виноградного виноматериаластатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 586)
Библиографическое описание: Влияние штамма дрожжей на качество виноградного виноматериала / П. А. Чалдаев [и др.]. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 4. - С. 18-21. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Рассмотрена возможность повышения качества виноматериалов с помощью подбора штамма винных дрожжей. Исследовано 12 штаммов дрожжей различных производителей и ценовых категорий. Переработку винограда вели в полупромышленных условиях по «белому» способу. Дозировка дрожжей составляла 0, 2 г/л. Брожение сусла и хранение полученных виноматериалов осуществляли при температуре 14-15°С. Показатели качества полученных сухих столовых виноматериалов удовлетворяли требованиям ГОСТ 32030-2013 по всем основным показателям. Из виноматериалов путем прямой перегонки получены винные дистилляты и подвергнуты газохроматографическому анализу. Установлено, что по скорости сбраживания, флокулирующей способности и продуцированию летучих компонентов наилучшим для выбранного сорта винограда является штамм дрожжей Vitilevure DV10.
Год издания: 2018
Авторы: Чалдаев П. А. , Кашаев А. Г. , Леучев А. Е. , Малышкин С. С.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 18-21
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: виноградное сусло, виноматериалы, летучие компоненты, скорость сбраживания, штаммы винных дрожжей
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс В 586, шифр izvp/2018/4-305106020