Библиографическое описание:Оценка качества и безопасности соусов промышленного производства / С. Ю. Макарова [и др.]. - (Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 4. - С. 85-88. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведена органолептическая оценка качества и экспертиза физико-химических показателей отобранных по ГОСТ 31755-2012 образцов соусов промышленного производства Heinz чесночный (образец 1) и Mr. Ricco сырный (образец 2). Установлено, что наилучшим является соус марки Heinz чесночный (образец 1; 23, 74 балла). Физико-химические показатели исследованных образцов соусов оценивали по критериям: массовая доля жира - методом центрифугирования; массовая доля влаги - ускоренным методом; кислотность - в пересчете на уксусную кислоту; стойкость эмульсии. Выявлено, что исследованные образцы соусов 1 и 2 соответствуют требованиям ГОСТ и допустимым уровням показателей безопасности ТР ТС 024/2011.