- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 4
Проектирование рецептур пюреобразных консервов функционального назначения для детского питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 242)
Библиографическое описание: Свердличенко, А. В. Проектирование рецептур пюреобразных консервов функционального назначения для детского питания / А. В. Свердличенко, М. К. Алтуньян. Д. В. Кабалина. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 4. - С. 36-39. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Спроектированы рецептуры пюреобразных консервов функционального назначения для детского питания. Проектирование рецептур поликомпонентных пюре проводили на основе принципов пищевой комбинаторики с учетом суточной потребности детского организма в функциональных ингредиентах: инулине, пищевых волокнах, витаминах С и Р, в-каротине, железе и калии. Выбрано овощное сырье - клубни топинамбура, содержащие инулин, обладающий гипогликемическими свойствами, морковь и тыква, содержащие антиоксиданты и антитоксические ингредиенты, а также фруктовое сырье - яблоки, содержащие комплекс антиоксидантов. Исследован химический состав предназначенного для детского питания овощного и фруктового сырья как источник биологически активных веществ. Установлено, что разработанные рецептуры обеспечивают получение продуктов, сбалансированных по содержанию физиологически функциональных ингредиентов и обладающих высокими органолептическими свойствами.
Год издания: 2018
Авторы: Свердличенко А. В. , Алтуньян М. К. , Кабалина Д. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 36-39
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: детское питание, консервы функционального назначения, поликомпонентные пюре, пюреобразные консервы, рецептурные компоненты
Рубрики: Пищевые производства,
Консервное производство
Консервное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс С 242, шифр izvp/2018/4-020421764