Известия высших учебных заведений. Пищевая технология : научно-технический журнал. 2018 г. № 4выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Обоснование необходимости применения фосфолипидов в производстве функциональных пищевых продуктов. — С. 6-10Н. Н. Корнен [и др.]
- Изменение физико-химических показателей и содержания химических элементов в зерне риса сорта Регул. — С. 11-14Т. Г. Короткова, А. П. Доненко, Ю. Н. Седой
- Анализ химического состава эфирного масла петрушки. — С. 15-18Т. В. Пелипенко [и др.]
- Влияние штамма дрожжей на качество виноградного виноматериала. — С. 18-21П. А. Чалдаев [и др.]
- Совершенствование технологий и разработка рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения, обогащенных кальцием, белком и каротином. — С. 22-27И. В. Мацейчик [и др.]
- Исследование влияния пищевых добавок на качество и безопасность хлебобулочных изделий в процессе холодильного хранения. — С. 27-29А. С. Хамицаева [и др.]
- Инновационные технологии оптимизированных по биологической ценности пищевых продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки. — С. 30-32А. Г. Храмцов
- Деколоранты сахара - новая функциональная группа технологических вспомогательных средств. — С. 33-36Л. И. Беляева [и др.]
- Проектирование рецептур пюреобразных консервов функционального назначения для детского питания. — С. 36-39А. В. Свердличенко, М. К. Алтуньян. Д. В. Кабалина
- Технология инактивации микроорганизмов в продуктах питания. — С. 39-44С. А. Романчиков
- Влияние биопрепаратов на микробиологическую порчу и потребительские свойства свеклы столовой. — С. 44-47Г. А. Купин [и др.]
- Получение плодово-ягодных экстрактов с высокой антиоксидантной активностью при использовании ультразвукового излучения. — С. 47-50Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова
- Разработка рецептуры безалкогольного напитка на основе растительного сырья и янтарной кислоты. — С. 51-53Л. Л. Ганижева [и др.]
- Разработка системы питания для работников сферы информационных технологий с целью улучшения условий труда. — С. 53-57А. В. Барбашов [и др.]
- Оптимизация дозировок сахарозаменителей при производстве шоколада с пребиотическими свойствами. — С. 57-61П. С. Красин [и др.]
- Использование белоксодержащего студнеобразователя для производства желейных изделий функциональной направленности. — С. 61-63Э. Н. Крылова [и др.]
- Кинетика процесса испарения дистиллированной воды при сушке смеси вода-белок в изотермических условиях. — С. 64-67А. С. Данильченко, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло
- Разработка конструкций трехвходовых генераторных установок на основе возобновляемых источников энергии. — С. 67-72Я. М. Кашин [и др.]
- Анализ проблем стандартизации и актуализация технических регламентов в области создания, производства и применения пищевых добавок. — С. 73-76В. В. Посконин, М. В. Марьянова
- Производство конкурентоспособной кондитерской продукции на основе комплексного внедрения схем управления качеством и безопасностью готовых изделий. — С. 76-80Н. В. Агеева, В. К. Кочетов
- Микроскопический анализ особенностей структурообразования при сушке модельных смесей, содержащих воду, белок, масло и сахар. — С. 80-82Т. Г. Короткова, А. С. Данильченко, Д. Ю. Самофал
- Влияние термической обработки на цветовые характеристики сухого картофельного пюре. — С. 83-85И. М. Почицкая [и др.]
- Оценка качества и безопасности соусов промышленного производства. — С. 85-88С. Ю. Макарова [и др.]
- Исследование сохранности винограда столовых сортов, выращенных в Дагестане, при краткосрочном хранении в различных условиях. — С. 88-92Г. Г. Магомедов, Е. С. Магомедова, Д. А. Абдуллабекова
- Совершенствование системы контроля качества коньячной продукции. — С. 92-96И. В. Оселедцева, Ю. Ф. Якуба
- Проблемы качества и безопасности бутилированной питьевой воды. — С. 96-99Л. И. Амбарцумян [и др.]
- Современные тенденции развития виноградовинодельческой отрасли России. — С. 100-104Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян
- Оценка эффективности товарной стратегии пищевого предприятия. — С. 105-108А. Н. Дроздов [и др.]