- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 2/3
Математическая модель оперативного учета и контроля свеклосахарного производствастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 340)
Библиографическое описание: Математическая модель оперативного учета и контроля свеклосахарного производства / В. И. Тужилкин [и др.]. - (Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 2/3. - С. 117-121. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Разработана математическая модель (ММ) технохимического учета и контроля производства сахара, предназначенная для автоматического определения технико-экономических показателей работы предприятия, контроля за ходом выполнения нормативных показателей, оперативного управления производством. Прикладной пакет визуально-блочного моделирования позволяет успешно решать сложные задачи программирования и моделирования статических и динамических объектов пищевой промышленности. Предлагаемые расчетные формулы в рамках ММ дают возможность разработать компьютерную программу для предприятий сахарной отрасли. Данная ММ расчета позволит в оперативном режиме (за считанные секунды) определять основные технологические показатели, характеризующие эффективность использования сырья и выход готовой продукции, в любой момент процесса производства за определенный период.
Год издания: 2018
Авторы: Тужилкин В. И. , Клемешов Д. А. , Доненко Г. А. , Лукин Н. Д. , Ешимбетова Б. Т.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 117-121
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: математическая модель, оперативное управление, свеклосахарное производство, технологические показатели, эффективность производства
Рубрики: Пищевые производства,
Сахарное производство
Сахарное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс М 340, шифр izvp/2018/2/3-795836395