- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 2/3
Исследование кинетических закономерностей сушки обезэфиренного сырья кориандрастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 889)
Библиографическое описание: Исследование кинетических закономерностей сушки обезэфиренного сырья кориандра / С. К. Мустафаев [и др.]. - (Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 2/3. - С. 81-84. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Проведены исследования кинетических закономерностей сушки измельченного и обезэфиренного водяным паром сырья кориандра. Рассмотрены существующие технологии сушки растительного сырья и обосновано, что для обезэфиренного сырья кориандра наиболее целесообразной является кондуктивная сушка. Показано, что кондуктивная сушка обезэфиренного кориандра на малотоннажных предприятиях может осуществляться в жаровнях, применяемых при производстве растительных масел. Определены исходные массы образцов обезэфиренного кориандра и массовых долей влаги и летучих веществ в них, проведена сушка образцов в сушильном шкафу при температурах 100°С и 115°С, при этом каждые 10 мин производили взвешивание и рассчитывали убыль массы образцов. По результатам исследований построены кривые сушки u = f (ф) и кривые скорости сушки N = f (u) обезэфиренного кориандра.
Год издания: 2018
Авторы: Мустафаев С. К. , Смычагина С. Е. , Мамин В. Н. , Пелипенко Т. В. , Смычагин Е. О. , Калиенко Е. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 81-84
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: влагосодержание, кондуктивная сушка, кориандр, обезэфиренный кориандр, сушка
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс И 889, шифр izvp/2018/2/3-643441930