- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 2/3
Влияние мучной композитной смеси на хлебопекарные свойства ржаной мукистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 370)
Библиографическое описание: Вершинина, О. Л. Влияние мучной композитной смеси на хлебопекарные свойства ржаной муки / О. Л. Вершинина, Е. А. Зернаева, А. Н. Бондаренко. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 2/3. - С. 44-46. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследовано влияние мучной композитной смеси, содержащей, % от массы смеси: 5 кукурузной муки, 10 нутовой муки, 20 овсяных отрубей, 65 пшеничной муки 1-го сорта, на хлебопекарные свойства ржаной муки. Установлено, что с увеличением дозировок вносимых в ржаную муку компонентов композитной смеси наблюдается увеличение показателя числа падения. Рассчитана величина числа разжижения. Графически показана прямолинейная зависимость между величиной числа разжижения и составом смеси. Доказано, что внесение в ржаную муку 5% кукурузной муки, 10% нутовой муки, 20% овсяных отрубей, 65% пшеничной муки 1-го сорта снижает активность б-амилазы и обеспечивает необходимое качество выпеченного хлеба. Показана целесообразность применения мучной композитной смеси в технологии хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки с целью улучшения ее хлебопекарных и функциональных свойств.
Год издания: 2018
Авторы: Вершинина О. Л. , Зернаева Е. А. , Бондаренко А. Н.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 44-46
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: мучные композитные смеси, ржаная мука, хлебопекарные свойства, число падения, число разжижения
Рубрики: Пищевые производства,
Мукомольное и крупяное производство
Мукомольное и крупяное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс В 370, шифр izvp/2018/2/3-572487049