- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 2/3
Сорбционные характеристики хлебa из полбыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Д 840)
Библиографическое описание: Дуракова, А. . Сорбционные характеристики хлебa из полбы / А. Дуракова, А. Кръстева, И. Димов. - (Пищевая инженерия, процессы. оборудование и автоматизация пищевых производств). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 2/3. - С. 71-74. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Определены сорбционные характеристики хлеба из зерна полбы с целью оптимизации условий хранения продукта. Из полученной муки был выпечен хлеб: масса 398 г, объем 560 см3, формоустойчивость (H/D) 0, 41; цвет корки темно-коричневый, корка гладкая, грубая; мякиш насыщенно-желтого цвета, с равномерной пористостью, ощущением привкуса арахиса. Технологические потери составили 9, 54. Сорбционные характеристики образцов испеченного хлеба определяли с использованием аппарата Autosorp. Для контроля влажности использовали метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Результаты эксперимента описывали тремя модифицированными моделями. Установлено, что модифицированная модель Oswin является наиболее адекватной для описания сорбционных изотерм исследованного продукта - хлеба из зерна полбы.
Год издания: 2018
Авторы: Дуракова А. , Кръстева А. , Димов И.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 71-74
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: полба, сорбционные характеристики, технологические потери, условия хранения, хлеб из полбы
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
Хлебопекарное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Д 840, шифр izvp/2018/2/3-559422946