- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 2/3
Инновационная технология макаронных изделий повышенной пищевой ценности с использованием ультразвуковой магнитострикционной обработки мукистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 697)
Библиографическое описание: Романчиков, С. А. Инновационная технология макаронных изделий повышенной пищевой ценности с использованием ультразвуковой магнитострикционной обработки муки / С. А. Романчиков. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 2/3. - С. 56-61. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Предложена технология производства макаронных изделий повышенной пищевой ценности (ППЦ). Технология магнитострикционной обработки муки, подготовки комплексной мучной смеси ППЦ, прессования макаронного теста и акустической сушки в псевдоожиженном слое основана на использовании модернизированного технологического оборудования. Устройство для ультразвуковой магнитострикционный обработки муки обеспечивает снижение зараженности пшеничной муки патогенными микроорганизмами и плесенью. Использование в конструкции макаронного пресса ультразвукового концентратора делает возможным качественное прессование полуфабрикатов макаронных изделий из комплексной смеси муки и обогащающей добавки. Модернизация устройства сушки способствует ускорению процесса сушки макаронных изделий с повышенным содержанием животного белка без снижения показателей качества. Результаты экспериментальных исследований: сокращено время сушки, стабилизации и охлаждения макаронных изделий; обеспечено производство качественных макаронных изделий ППЦ влажностью 11%; уменьшено загрязнение мезофильными аэробными и факультативно-аэробными микроорганизмами; увеличена плотность готовых изделий на 12-15%.
Год издания: 2018
Авторы: Романчиков С. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 56-61
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: инновационные технологии, макаронные изделия, сублимационная сушка, ультразвуковая магнитострикционная обработка, ультразвуковой концентратор
Рубрики: Пищевые производства,
Мукомольное и крупяное производство
Мукомольное и крупяное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Р 697, шифр izvp/2018/2/3-480633504