- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 2/3
Синергетика технологий производства многокомпонентных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 149)
Библиографическое описание: Майтаков, А. Л. Синергетика технологий производства многокомпонентных продуктов / А. Л. Майтаков, А. М. Попов. - (Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 2/3. - С. 112-116. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Представлены результаты исследований, на основе которых разработаны критерии и проведена идентификация элементов систем среды, производимых пищевых продуктов и технологических блоков. Разработана новая концепция технологической подготовки процессов формирования функциональных физико-химических и физико-механических свойств полидисперсного продукта. Обоснована методология реализации и оптимизации технологического блока с идентификацией элементов операционной среды и объектов изображений, технологического воздействия. Установлена взаимосвязь качественных показателей функциональных элементов, среды эксплуатации и технологических воздействий; показаны алгоритм и рабочие программы информационной модели технологического блока и методология ее синтеза.
Год издания: 2018
Авторы: Майтаков А. Л. , Попов А. М.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 112-116
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: информационные модели, многокомпонентные продукты, синергетика технологий, технологические воздействия, функциональные элементы
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс М 149, шифр izvp/2018/2/3-000196064