Известия высших учебных заведений. Пищевая технология : научно-технический журнал. 2018 г. № 2/3выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Прогностический взгляд на перспективы переработки молочной сыворотки. — С. 9-12А. Г. Храмцов
- Современные методы биоконтроля фитопатогенов растительного сырья. — С. 13-18Е. Ю. Панасенко [и др.]
- Особенности технологии производства шампанского в Краснодарском крае. — С. 18-22О. И. Никонов, Н. Н. Белина
- Особенности строения и свойств подкожного и внутреннего жира страуса. — С. 23-26М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова
- Сравнительная оценка пищевой и биологической ценности семян шалфея испанского (Salvia hispanica L.) и шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) с использованием приемов пищевой комбинаторики. — С. 27-31Д. В. Кузнецова [и др.]
- Активность окислительно-восстановительных ферментов в сусле и виноматериалах из винограда новых сортов. — С. 31-34Н. М. Агеева [и др.]
- Влияние природы растворителя на процесс мицеллообразования фосфолипидов, содержащихся в подсолнечных лецитинах. — С. 35-37Е. П. Викторова [и др.]
- Исследование активности ингибиторов протеолитических ферментов в продуктах переработки зерновой фасоли (phaseolus vulgaris). — С. 38-40Н. Т. Шамкова, А. М. Абдулхамид
- Влияние барогидротермической обработки на технологические свойства и биологическую ценность зерна полбы. — С. 41-44В. В. Сироткина [и др.]
- Влияние мучной композитной смеси на хлебопекарные свойства ржаной муки. — С. 44-46О. Л. Вершинина, Е. А. Зернаева, А. Н. Бондаренко
- Влияние мучной композитной смеси на характеристики углеводно-амилазного комплекса пшеничной муки. — С. 46-48О. Л. Вершинина, Е. А. Зернаева, А. Н. Бондаренко
- Разработка рецептур хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из экструдированного зерна злаковых культур. — С. 49-53М. А. Янова, Ю. Ф. Росляков
- Влияние ферментных композиций на показатели качества ахлоридных хлебных палочек. — С. 53-56Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. Ю. Кривошеев
- Инновационная технология макаронных изделий повышенной пищевой ценности с использованием ультразвуковой магнитострикционной обработки муки. — С. 56-61С. А. Романчиков
- Эффективность технологии диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичной стружки. — С. 61-65Р. С. Решетова [и др.]
- Влияние пищевых волокон растительного происхождения на технологические свойства теста для мягких вафель. — С. 65-68Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко
- Разработка технологии и рецептур молочных десертов. — С. 68-70А. А. Ковалевская, А. Н. Дроздов, С. А. Калманович
- Сорбционные характеристики хлебa из полбы. — С. 71-74А. Дуракова, А. Кръстева, И. Димов
- Математическая модель двумерного слоистого напорного течения в канале шнека. — С. 75-78А. В. Гукасян, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой
- Высокотемпературная микронизация семян льна. — С. 78-81С. В. Зверев, В. А. Зубцов
- Исследование кинетических закономерностей сушки обезэфиренного сырья кориандра. — С. 81-84С. К. Мустафаев [и др.]
- Моделирование теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления. — С. 84-89А. В. Дранников [и др.]
- Управление энергоэффективным производством инулиназы Aspergillus awamori. — С. 89-94А. А. Шевцов, И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная
- Разработка конструкций двухвходовых генераторных установок на основе возобновляемых источников энергии. — С. 94-99Б. Х. Гайтов [и др.]
- Самоочищающаяся фильтрационная установка c использованием магнитоуправляемых частиц. — С. 99-103И. А. Шорсткий
- Влияние термической обработки на аминокислотный состав белого пшеничного хлеба. — С. 104-108И. М. Почицкая [и др.]
- Совокупность энергетических воздействий, условий и средств передачи энергии рецептурным компонентам теста. — С. 108-112Э. Э. Байрамов
- Синергетика технологий производства многокомпонентных продуктов. — С. 112-116А. Л. Майтаков, А. М. Попов
- Математическая модель оперативного учета и контроля свеклосахарного производства. — С. 117-121В. И. Тужилкин [и др.]
- Оценка эффективности антиоксидантного и гепатопротекторного действия пищевых добавок, полученных из виноградной выжимки. — С. 121-124Н. Н. Корнен [и др.]