- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 1
Анализ способов измельчения семян бобовых культурстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 640)
Библиографическое описание: Анализ способов измельчения семян бобовых культур / Н. А. Тарасенко [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 1. - С. 64-66. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Рассмотрены способы измельчения семян люпина и эспарцета на существующем в кондитерском производстве оборудовании - дезинтеграторе, валковой дробилке и трехвалковой мельнице с целью повышения эффективности дробления семян бобовых культур и, как следствие, их биологической ценности после дезинтегральной обработки. Доказано, что применение для дробления семян вертикальной трехвалковой мельницы с засыпанными в нее вместе с семенами бобовых культур металлическими твердосплавными шарами за счет комбинаций ударных и истирающих воздействий на частицы семян интенсифицирует процесс, снижает время помола и способствует получению равномерного гранулометрического состава, обеспечивая высокий эффект измельчения сырья с сохранением его качественных показателей.
Год издания: 2018
Авторы: Тарасенко Н. А. , Пломодьяло Р. Л. , Болгова Д. Ю. , Быкова Н. С. , Атаян Н. С.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 64-66
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бобовые культуры, валковая дробилка, дезинтегратор, измельчение семян, семена бобовых культур
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс А 640, шифр izvp/2018/1-990011470