- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 1
Тенденции развития научных основ проектирования пищевых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 721)
Библиографическое описание: Антипова, Л. В. Тенденции развития научных основ проектирования пищевых продуктов / Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 1. - С. 8-11. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Рассмотрены основные требования к науке о питании и новые подходы к усовершенствованию состава, свойств и технологий пищевых продуктов, обусловленные изменением пищевого статуса человека, к которому предъявляются более высокие критерии, учитывающие изменения экологии, условий и интенсивности труда, влияние стрессов на психоэмоциональное состояние человека. Перспективным направлением в совершенствовании технологий и расширении ассортимента продуктов функционального назначения, направленного диетического, лечебного и профилактического действия, необходимых для организации биокорректирующего питания и ликвидации алиментарно-дефицитных состояний различных групп населения, является применение нейросетевых методов математического моделирования, которые позволят с высокой точностью получать значения выходных показателей качества пищевых систем в зависимости от варьирования исходных характеристик и параметров технологических процессов.
Год издания: 2018
Авторы: Антипова Л. В. , Родионова Н. С. , Попов Е. С.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 8-11
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биопотенциал, наука о питании, пищевой статус человека, проектирование пищевых продуктов, психоэмоциональное состояние человека
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс А 721, шифр izvp/2018/1-896760886