Библиографическое описание:Оптимизация технологического процесса шелушения зерна пшеницы / В. Н. Невзоров [и др.]. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 1. - С. 78-83. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведены исследования по оптимизации технологического процесса шелушения зерна пшеницы на разработанной опытно-экспериментальной инновационной установке - специальном устройстве для шелушения зерна. В качестве плана эксперимента выбран двухфакторный эксперимент второго порядка; независимыми переменными взяты технологический и конструктивный параметры: x1 - длительность увлажнения зерна пшеницы, мин, x2 - зазор между лопатками и корпусом устройства, мм. Качество шелушения определялось массами отдельных фракций, влажностью зерна пшеницы и длительностью процесса. Были получены уравнения регрессии, предложены оптимальные параметры процесса шелушения зерна пшеницы на разработанной установке.