Библиографическое описание:Глебова, С. Ю. Определение показателей безопасности свежих овощей, выращенных в Новосибирской области / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 1. - С. 102-105. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:В обороте могут находиться овощи, соответствующие требованиям нормативной документации по химической, радиационной и микробиологической безопасности. Овощи отличаются способностью к накоплению чужеродных, потенциально опасных соединений антропогенного и природного происхождения из-за широкого использования пестицидов, удобрений и т. д. Цель исследования - определить безопасность свежих овощей - кабачков, тыквы, брюквы, свеклы и ревеня, произрастающих в Новосибирском районе Новосибирской области. При выполнении исследований использовали общепринятые методы испытаний. Свекла, брюква, кабачки, тыква и ревень местного произрастания могут находиться в обороте без каких-либо ограничений при соблюдении условий хранений и рекомендаций по использованию (потреблению), установленных производителем.