Библиографическое описание:Биологически активные компоненты корня эремуруса гиссарского (E. hissaricus) / А. И. Ашуров [и др.]. - (Химия пищевых производств и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 1. - С. 35-38. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Полисахариды из растений E. hissaricus недостаточно исследованы. К тому же не исследовались вопросы выделения и изучения основных компонентов биохимических соединений, таких как жировая фракция, фенольные, азотистые соединения и белки, водорастворимые сахара, а также моно-, олиго- и полисахариды из целых корней E. hissaricus в разных фазах развития, что и явилось целью данной работы. Исследовано содержание основных компонентов биохимических соединений - жировая фракция, фенольные соединения, белки и азотистые соединения, водорастворимые сахара, а также полисахариды из корней эремуруса гиссарского в разные периоды развития. Установлено, что в фазе покоя содержание жировой фракции, фенольных соединений и водорастворимых сахаров в корнях эремуруса гиссарского увеличивается по отношению к другим фазам.