- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 1
Биопотенциал вторичного рыбного сырьястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 441)
Библиографическое описание: Мезенова, О. Я. Биопотенциал вторичного рыбного сырья / О. Я. Мезенова, А. Хелинг, Т. З. Мерзель. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 1. - С. 11-15. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Показано, что вторичное рыбное сырье (ВРС) является источником полноценных пептидов, жиров, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, ценных минеральных веществ - кальция, фосфора, магния, серы, калия, натрия. Использование биопотенциала данного сырья рационально путем его молекулярного разделения на фракции - белковую, липидную и минерально-белковую. Рассмотрена инновационная технология переработки ВРС - его гидротермальная обработка под давлением с предварительным ферментированием или без него. Представлены аминокислотные составы белков продуктов, полученных из чешуи сардины и голов нерки. Показаны преимущества переработка ВРС по новой технологии. Дан обзор разработанных на основе новой технологии биопродуктов для школьников и студентов, спортивного и геродиетического питания.
Год издания: 2018
Авторы: Мезенова О. Я. , Хелинг А. , Мерзель Т. З.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 11-15
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биопотенциал рыбного сырья, вторичное рыбное сырье, геродиетическое питание, инновационные технологии, переработка ВРС
Рубрики: Пищевые производства,
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс М 441, шифр izvp/2018/1-643501729