- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2018 г. № 1
Оценка качества желейного мармелада с различным углеводным составомстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-931)
Библиографическое описание: Оценка качества желейного мармелада с различным углеводным составом / Г. О. Магомедов [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2018. - № 1. - С. 69-73. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Расширение ассортимента изделий пониженной сахароемкости, калорийности, себестоимости и повышенной пищевой ценности является приоритетным и актуальным направлением. Основным компонентом в традиционных рецептурах мармелада является сахар, употребление которого в значительных количествах ведет к развитию различных заболеваний. Патока крахмальная является универсальным сахаросодержащим продуктом, который по сравнению с сахаром имеет ряд конкурентных преимуществ, повышающих эффективность производственного процесса. Выбирая тот или иной вид патоки, можно заранее прогнозировать свойства и качество готового продукта. Разработанные образцы мармелада из-за большего - в 1, 5-3 раза содержания полисахаридов и меньшего легкоусвояемых углеводов можно отнести к продуктам пониженной сахароемкости и диетической направленности. Новая продукция конкурентоспособна по качественным и экономическим характеристикам.
Год издания: 2018
Авторы: Магомедов Г. О. , Плотникова И. В. , Магомедов М. Г. , Трощенко В. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 69-73
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: желейный мармелад, патока, сахар, сахаросодержащие продукты, студнеобразующая способность
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс О-931, шифр izvp/2018/1-177216013