- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2017 г. № 2/3
Оптимизация процесса приготовления теста для сдобного печеньястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ш 164)
Библиографическое описание: Шадрова, М. В. Оптимизация процесса приготовления теста для сдобного печенья / М. В. Шадрова, И. Б. Красина, Л. А. Ефименко. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 2/3. - С. 85-88. - Библиогр.: с. 88 (5 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследован процесс тестообразования при приготовлении сдобного печенья. Замес производили в четыре фазы в миксерах, имеющих по два месильных органа с регулируемым числом оборотов. Проведены 10 замесов, в каждом из которых регулировали частоту вращения лопастей тестомесильной машины. В результате каждого замеса были определены показатели: продолжительность замеса в каждой фазе, температура и влажность теста. В результате математической обработки полученных результатов в программе Stаtisticа получены модели зависимости продолжительности замеса и сбивания по фазам приготовления теста. Были построены трехмерные диаграммы замеса теста в каждой фазе, представляющие собой множество точек, по которым графически можно определить оптимальные параметры замеса: скорость вращения сбивального органа может варьировать от 70 до 150 об/мин, температуры полуфабриката в каждой фазе - от 20 до 22, 3°С, оптимальная влажность теста для сдобного печенья должна быть в пределах от 13 до 15%.
Год издания: 2017
Авторы: Шадрова М. В. , Красина И. Б. , Ефименко Л. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 85-88
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: миксеры, параметры замеса, сдобное печенье, тестомесильные машины, тестообразование
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Ш 164, шифр izvp/2017/2/3-942858370