- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2017 г. № 2/3
Анализ ассортимента соусов майонезных, представленных на рынке Владивостокастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 606)
Библиографическое описание: Милосердова, Е. А. Анализ ассортимента соусов майонезных, представленных на рынке Владивостока / Е. А. Милосердова, Е. И. Черевач. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 2/3. - С. 109-112. - Библиогр.: с. 112 (9 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Обоснована актуальность исследования ассортимента соусов майонезных как перспективных эмульсионных масложировых продуктов, широко востребованных на мировом рынке вследствие низкой калорийности, значительных сроков хранения, высокой степени усвояемости и возможности обогащения различными биологически активными веществами - полноценными белками, незаменимыми аминокислотами, пищевыми волокнами, витаминно-минеральными комплексами и др., - значительно повышающими их физиологическую ценность. Представлены основные тенденции совершенствования ассортимента данного вида масложировой эмульсионной продукции, а также технологические особенности их получения и сохранения устойчивой однородной консистенции в течение срока годности. Объектами исследования являлись опытные образцы соусов майонезных, реализуемые в сетевых супермаркетах г. Владивостока. Для исследования использовался метод сбора информации на основе наблюдения. Была изучена структура ассортимента майонезных соусов в зависимости от торговой марки производителя, массовой доли жира, состава ингредиентов, вида и массы упаковки, а также ценовой политики супермаркетов.
Год издания: 2017
Авторы: Милосердова Е. А. , Черевач Е. И.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 109-112
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биологически активные вещества, калорийность майонеза, майонез, масложировые продукты, соусы
Рубрики: Пищевые производства,
Пищевые продукты / Владивосток
Пищевые продукты / Владивосток
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс М 606, шифр izvp/2017/2/3-884249950