Библиографическое описание:Байрамов, Э. Э. Совокупность состава и свойств рецептурных компонентов пшеничного теста / Э. Э. Байрамов. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2017. - № 2/3. - С. 103-106. - Библиогр.: с. 106 (9 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Система "Совокупность состава и свойств рецептурных компонентов теста" может выступать как вторая подсистема в общей структуре первичной топологической схемы процесса замеса теста. Варьируя количество рецептурных компонентов и их соотношение можно получить готовые изделия с заданными свойствами. Оценка качества замеса требует новых методов анализа. Необходимые требования к контролю теста различного состава могут быть сформулированы на основе анализа совокупности состава и свойств рецептурных компонентов теста.